晩御飯no.2
「夕飯がピザ?」
以前に、長男がお土産に持ってきた生ハム(プロシュート) 「是非ピザで食べたい!」と娘からリクエスト。中々タイミングが合わず、全員揃った昨日、夕飯をピザにすることにした。
夫の食事は、昼食は殆ど麺類、夕食は決まって、ご飯!滅多にあることじゃないし、今日に限ってという事で我慢してもらいましょう!一つは、プロシュートとルッコラ、市販のピザソース使用。 もう一つは、蛸とバジルソースを載せて。 バジルソースは、以前から冷蔵庫にあったものを利用。生地はホームベーカリーで作り、薄目に伸ばした。子供二人と先に食べてみた、どちらも美味しい~♪バジルソースの量が多くて少し辛目だったけど、中々グッド!
丁度、夫も帰宅! さてさて反応は? テーブルの上を見て、 「・・?」
一瞬時間が止まって、「今日のメシはこれ?」・・・その後、皆で大笑い。次男が言った…「 『 言葉を失う』って、こう言う事だ!」 私 「今日はみんなのリクエストでピザにしたの。オカズは、サラダとエビフライあるし、良いよね~?」 夫 「仕方ないなあ・・・まあ良いよ。」
その後、夫も蛸のピザを一口、「これ美味いなあ~」良かった・良かった!勿論生ハムの方も美味しいって ^^
« 鬼太鼓座 | トップページ | Children First »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山椒の実(2023.06.07)
- 秋田蕗(2023.05.07)
- タケノコとシューマイ(2023.04.12)
- タルトタタン(2023.03.19)
- 北の国から(2022.09.04)
ミーシャの美味しいお口、可愛い!!夕食のピザ、いいじゃないですか。関西ではお好み焼きはディナーですから(^0^)我が家でも息子の友人が来たりすると、ピザかお好み焼きよく作るけど、トッピングが結構ワンパターン。次回はバジルソースで作ってみます。薄めに延ばした方がいいのね。
投稿: エイミー | 2006年1月19日 (木) 13時38分
旦那は、ピザは絶対に昼食!!と思ってる・・・ピザ生地は私は薄目が好きですし、バジルソースだと薄めが美味しいよ!
自慢じゃないけど私のお好み焼きはハンパじゃなく美味いよV(^^)V今度食べに来てね~♪
投稿: ヨピ | 2006年1月20日 (金) 01時35分