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2006年2月16日 (木)

晩御飯no.6

  〔 ガイヤーン(タイの炭火焼鶏) 〕
忙しい時、出かける前にポリ袋につけだれと鶏肉を入れて良く揉んでおくだけ。冷蔵庫に入れておき、(5時間以上)室温に戻し食べる前に、20分位グリルで焼けば完成!!皮がパリっと香ばしくて、お肉はジューシー!と~っても美味しいです~♪  手抜き料理でも、家族満足間違いなしです。

DSC00610 【 材料 】
 鶏もも肉  3枚 (1枚を4切れに)
 つけダレ…ニンニク    1かけ (すりおろす)
       ナンプラー    大匙 2杯
       オイスターソース 大匙 1杯
       メコンウイスキー 大匙 1杯
                    ( お酒でもOKです ) 
         塩コショウ 少々
          砂糖    小匙 1杯
※スイートチリソースやレモン汁をかけても美味しいです。
    

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コメント

美味しそう (^∇^) これ、絶対作る~!メコンウィスキー無いから、お酒で作ってみます!

お勧めです。私も日本酒で作ります。このつけダレで、鶏もも肉4枚でもOKです。

安い・美味い・簡単!三拍子揃ってます。「こんなに簡単でこんなに美味しくていいの?」と嬉しくなっちゃうメニューです。

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