2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« ワンコと夕焼け | トップページ | 葛根湯 »

2006年11月 5日 (日)

晩御飯no.15

気が付いたら、冷凍庫のパイシートが賞味期限。そこで夕食にきのこスープを作りましNec_0313_2 た。中のスープも、舞茸・えのぎ茸・シメジ・玉ねぎを炒めてブイヨンを使った、きのこスープ。耐熱カップの口に玉子を塗って、薄く延ばしたパイ生地を被せます。玉子の黄身を塗って、200度位に予熱したオーブンで焼き色がつくまで20分焼きます。食べるとき、パイを切って中に粉チーズを振り入れても美味しいです。それにしても、冷凍パイシートは、面倒なパイが美味しく簡単に出来て、有り難い商品です。(このカップ、実は蕎麦猪口、以前陶芸を習ってた時に作ったもの。結構便利に使ってます。写真じゃ良く見 えないですけど。)   他のメニューは、◎和風ハンバーグ……和風だしで、椎茸・エリンギ・シメジと大根おろし◎スモークサーモンのサラダ……レタス・水菜・三つ葉(結構サラダに合います)玉ねぎ、イタリアンドレッシングで。◎カクテキ(大根のキムチ)……頂き物でとっても美味しい!
和風・フレンチ?・イタリアン・韓国風。なんだか滅茶苦茶ですが、本日のメニューは《 多国籍料理 》と呼んで下さい。 

« ワンコと夕焼け | トップページ | 葛根湯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ん!美味しそう!パイをくずして、スープに入れて食べるのがすき☆以前は、パイシートよく使いましたが、最近はまったく使ってません。ヨピさん、パイシートはどこのがお勧めですか?手作りのカップで、手作りのお料理!素晴らしい!

みや様 こんばんは。

サクサクパイを崩し入れて、間髪入れず掬って食べるのが好きです。

パイシートは以前はシュガーレディーのが美味しくて気に入ってましたが、最近は美味しくて安い!!生協のものを、満足して使っています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 晩御飯no.15:

« ワンコと夕焼け | トップページ | 葛根湯 »