京都旅行のお土産を頂きました。京都の2月は例年ならキリッと冷え込んでるはずだけど暖冬で京都もやはり暖かかったそうです。お土産は京漬物です。千社札風のシールを貼られた粋な包装紙から京都の雰囲気が
伝わってきます。冬の味覚の『千枚漬け』・春の香りの『菜の花漬け』・ ちりめんを炊き込んだ『磯さんしょ』。「千枚漬けは、日持ちしないそうだから早めに食べてね^^」との事で、夕飯に早速頂きました。大きな蕪の薄切りに味が良くしみて、甘酸っぱさと昆布の旨みと塩分も程良くて、とっても美味でした!後二つは明日からのお楽しみです~♪京都の香りを楽しませて頂きます、どうも有難うございました。
« お風呂タイム |
トップページ
| 藤岡温泉ホテル »
« お風呂タイム |
トップページ
| 藤岡温泉ホテル »
コメント