2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 春の花 | トップページ | 姫こぶし »

2007年3月 8日 (木)

晩御飯no.22

Nec_1064_1 またまた、ノンアルコールデイの夕食の『ご飯物』です。
①《食べる煮干の炊き込みご飯》・・・煮干という事で、生臭みを心配したけど全く気になりませんでした。ゴボウの風味も良くてとっても美味しい~!おかわりしたくなりますよ!!カルシウムも、たっぷり摂れそうです。いつもコメント下さるみやさんのお勧めです。みやさん!有難う!!作り方は…みやさんのブログ☆今日のスパイス☆ http://s-pice.at.webry.info/ → 料理→ 〔カルシウム〕をご覧下さい。
Nec_1040_2 《 パエリア》・・・無印良品の〔パエリア〕を利用します。 お米を砥いで、これを入れて普通の水加減にセットするだけ!少し寂しいのでシーフードを追加して炊きます。とっても手軽!その上美味しいのです。手抜き大好きな私の強い味方です。無印良品はパエリアの他に〔ビビンバ〕もお勧めです。炊き上げて、器に盛って半熟目玉焼きとコチジャンを乗せると、メチャうまです。

« 春の花 | トップページ | 姫こぶし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2051501/56760009

この記事へのトラックバック一覧です: 晩御飯no.22:

« 春の花 | トップページ | 姫こぶし »