晩御飯no.22
またまた、ノンアルコールデイの夕食の『ご飯物』です。
①《食べる煮干の炊き込みご飯》・・・煮干という事で、生臭みを心配したけど全く気になりませんでした。ゴボウの風味も良くてとっても美味しい~!おかわりしたくなりますよ!!カルシウムも、たっぷり摂れそうです。いつもコメント下さるみやさんのお勧めです。みやさん!有難う!!作り方は…みやさんのブログ☆今日のスパイス☆ http://s-pice.at.webry.info/ → 料理→ 〔カルシウム〕をご覧下さい。
② 《 パエリア》・・・無印良品の〔パエリア〕を利用します。 お米を砥いで、これを入れて普通の水加減にセットするだけ!少し寂しいのでシーフードを追加して炊きます。とっても手軽!その上美味しいのです。手抜き大好きな私の強い味方です。無印良品はパエリアの他に〔ビビンバ〕もお勧めです。炊き上げて、器に盛って半熟目玉焼きとコチジャンを乗せると、メチャうまです。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山椒の実(2023.06.07)
- 秋田蕗(2023.05.07)
- タケノコとシューマイ(2023.04.12)
- タルトタタン(2023.03.19)
- 北の国から(2022.09.04)
これは、これは・・・
なんだか照れますねぇ^^;
あろがとう!
今日は大人しくしてよぅ。。。
無印の!早速やる~~~!!!
無印のは1回だけ、ゴーヤ料理のを買った事あるよ!パエリアねぇ・・・
ずーーっと前にお米から作って大失敗でした・・
難しかった・・・
これなら!ヨピさんも、たまには、いい情報を・・・ウソ、ウソーーー!
投稿: みや | 2007年3月 8日 (木) 21時24分
みや様 こんばんは~。
勝手に紹介させて頂きました。
本当に、美味しかったよ!
最近、足首の捻挫やら手首を傷めたり…負傷続き^^;
カルシウム摂らなきゃ・・・!!と。
牛乳が飲めないヨピは、煮干情報は有り難かったよ!
無印のパエリアやビビンバは、とっても便利!
忙しい時にお勧め~^^
「たまには良い情報・・」ん??
まっ!良いかぁ~~ハイハイ!いつもの辛口みや!だね^0^
投稿: ヨピ | 2007年3月 8日 (木) 22時34分
あ~~、相変わらず美味しそうすぎます・・・!!
そして、写真がまたお上手に撮れているので、尚、食欲をそそります~!
ここんちの子にしてください☆爆。
投稿: ぴーた | 2007年3月 9日 (金) 10時51分
ぴーた様
相変わらず、手抜き料理ばかりです。
煮干は健康食品ですよね。食べる煮干は結構優れものですね。
実物より写真のほうがおいしそうかも・・・^^;
うちの子に?どうぞどうぞいらして下さい^0^
旦那の脛がなくならない程度なら…子供が増えてもオッケーですよ^^V
投稿: ヨピ | 2007年3月 9日 (金) 13時22分