2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 春の花 | トップページ | 姫こぶし »

2007年3月 8日 (木)

晩御飯no.22

Nec_1064_1 またまた、ノンアルコールデイの夕食の『ご飯物』です。
①《食べる煮干の炊き込みご飯》・・・煮干という事で、生臭みを心配したけど全く気になりませんでした。ゴボウの風味も良くてとっても美味しい~!おかわりしたくなりますよ!!カルシウムも、たっぷり摂れそうです。いつもコメント下さるみやさんのお勧めです。みやさん!有難う!!作り方は…みやさんのブログ☆今日のスパイス☆ http://s-pice.at.webry.info/ → 料理→ 〔カルシウム〕をご覧下さい。
Nec_1040_2 《 パエリア》・・・無印良品の〔パエリア〕を利用します。 お米を砥いで、これを入れて普通の水加減にセットするだけ!少し寂しいのでシーフードを追加して炊きます。とっても手軽!その上美味しいのです。手抜き大好きな私の強い味方です。無印良品はパエリアの他に〔ビビンバ〕もお勧めです。炊き上げて、器に盛って半熟目玉焼きとコチジャンを乗せると、メチャうまです。

« 春の花 | トップページ | 姫こぶし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これは、これは・・・

なんだか照れますねぇ^^;

あろがとう!

今日は大人しくしてよぅ。。。

無印の!早速やる~~~!!!

無印のは1回だけ、ゴーヤ料理のを買った事あるよ!パエリアねぇ・・・

ずーーっと前にお米から作って大失敗でした・・

難しかった・・・

これなら!ヨピさんも、たまには、いい情報を・・・ウソ、ウソーーー!

みや様 こんばんは~。

勝手に紹介させて頂きました。

本当に、美味しかったよ!

最近、足首の捻挫やら手首を傷めたり…負傷続き^^;

カルシウム摂らなきゃ・・・!!と。

牛乳が飲めないヨピは、煮干情報は有り難かったよ!

無印のパエリアやビビンバは、とっても便利!

忙しい時にお勧め~^^

「たまには良い情報・・」ん??

まっ!良いかぁ~~ハイハイ!いつもの辛口みや!だね^0^

あ~~、相変わらず美味しそうすぎます・・・!!

そして、写真がまたお上手に撮れているので、尚、食欲をそそります~!

ここんちの子にしてください☆爆。

ぴーた様

相変わらず、手抜き料理ばかりです。

煮干は健康食品ですよね。食べる煮干は結構優れものですね。

実物より写真のほうがおいしそうかも・・・^^;

うちの子に?どうぞどうぞいらして下さい^0^

旦那の脛がなくならない程度なら…子供が増えてもオッケーですよ^^V

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 晩御飯no.22:

« 春の花 | トップページ | 姫こぶし »