晩御飯no.22
またまた、ノンアルコールデイの夕食の『ご飯物』です。
①《食べる煮干の炊き込みご飯》・・・煮干という事で、生臭みを心配したけど全く気になりませんでした。ゴボウの風味も良くてとっても美味しい~!おかわりしたくなりますよ!!カルシウムも、たっぷり摂れそうです。いつもコメント下さるみやさんのお勧めです。みやさん!有難う!!作り方は…みやさんのブログ☆今日のスパイス☆ http://s-pice.at.webry.info/ → 料理→ 〔カルシウム〕をご覧下さい。
② 《 パエリア》・・・無印良品の〔パエリア〕を利用します。 お米を砥いで、これを入れて普通の水加減にセットするだけ!少し寂しいのでシーフードを追加して炊きます。とっても手軽!その上美味しいのです。手抜き大好きな私の強い味方です。無印良品はパエリアの他に〔ビビンバ〕もお勧めです。炊き上げて、器に盛って半熟目玉焼きとコチジャンを乗せると、メチャうまです。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- かぼちゃプリン(2020.11.06)
- そば打ち体験(2020.09.09)
- トマト(2020.07.19)
- エスプレッソとチャイ(2020.06.19)
- イーストがない。(2020.05.18)
コメント