晩御飯no.27
根菜重視メニュー続いてます。
① 今回の初挑戦は『大根ステーキ』です。COOKPADhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/289245/のレシピを参考にしました。大根を輪切りにして昆布出しで柔らかく煮てから、サラダ油で色づくまで焼いて
バター・醤油・味醂を絡めて出来上がり!何時もの大根がちょっとお洒落な料理に変身です。 他のメニューは、煮物(里芋と生揚げ)、 ふきの土佐煮、毛蟹、ワカメの味噌汁。
② クリームシチュー〈鶏肉・ジャガイモ・ 人参・玉ねぎ)、シーザーサラダ(レタス・水菜・パプリカ・温泉卵)、到来物の漬物(広島菜ミックス)。
③ 肉じゃが〈牛肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎ・シラタキ)、からし菜の胡麻和え、モズク酢、味噌汁(油揚げ・豆腐)。
④ 豚シャブ(豚肉・白菜・長葱・きのこ類・豆腐)、煮物(里芋・人参・大根・ゴボウ・油揚げ)、サーモンのオニオンマヨネーズ。
こうして見ると、殆ど季節感のないメニューです…反省!^^; そろそろ竹の子も安くなる頃?竹の子ご飯、食べたくなってきました。
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