トマト
娘は最近、とっても野菜好き!お陰で私も色々な野菜の情報が得られます。先日届いた<プチファームゆい>さんのトマトの箱を覗き込んで、「わ~!良いトマトだね。全部にオーラ(お尻の中心から放射線上に出た線)が綺麗に出てる!ヘタも綺麗だし~」。トマトの切り口を見て「ゼラチン(種の回り))もしっかりしてるし・・・」と感動していました。 トマトの見極めは、トマト農家の子に教えてもらったそうです。 口にすると昔のトマトの風味がして、それでいて青臭くない。その上甘いのです。ゆいさんに教わった<バジル・de・トマト>凄く美味しいです。やはり新鮮トマトに、バジル・オリーブオイルは、ベストマッチ☆です。そしてもう一品…それにモッツァレラを乗せて頂きました。白ワインを冷やして・・・「う~~ん!美味い~♪」 私、トマトは煮物が好きだったのですが〔生が大好き〕になりそうな新鮮トマトです。
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