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2007年9月23日 (日)

晩御飯no.42

夕べはお客さまがありました。おもてなしメニューは、①生春巻き(海老、豚肉、大葉、レタス、胡瓜、お昼の残りの素麺)スィートチリソースで。②ラムチョップステーキ(オイルでニンニクの薄切りを炒め香りが出たら取り出し、塩・粗引きブラックペッパーしたお肉を入れ両面こげ色が付くまで焼き、赤ワインと少しの砂糖を降り入れて出来上がり)③以前紹介のガスパチョ(お客さまように帆立・海老をトッピング)⑤お刺身。⑥そして200709222048000 〆のご飯は鯛茶漬け(昆布とかつおの出汁をとりお吸い物より少し辛目に味付け、 鯛の削ぎ切り、三つ葉、いりゴマ、をのせ、お出汁をかけワサビを添える)…薄口醤油をきらし、 濃い口を入れすぎました^^; 相変わらずの、統一感のないおもてなしメニューです。ベトナム料理、オーストラリア、スペイン、そしてジャパーン!でも「美味しい~♪」って…喜んで頂けてよかった~^^V

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