2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »

2008年2月10日 (日)

晩御飯no.50

200802 先日行った<日影茶屋>のHPhttp://www.chaya.co.jp./のレシピ集に出ていた「年輪大根 木の子あんかけ」を作ってみました。桂剥きした大根と豚ロースを巻いてだし汁で煮たものです。作り方はレシピ集に出ていたものより手抜きしましたが、お出汁の風味がよく美味しく出来ました。200801 色もキレイで見栄えも良くて、さすが日影茶屋レシピです。 他は塩鮭、サラダ、青梗菜・油揚げ・豆腐のお味噌汁です。(いつも少し残って駄目にする青梗菜はお味噌汁にも合います)下の写真は、麻婆豆腐(晩御飯「no.29レシピ)・ワカメスープ。「今日は中華で!」と思ってたのですが、和風の煮物、干物、サラダ・・・又統一感がなくなりました・・・^^;

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »