晩御飯no.50
先日行った<日影茶屋>のHPhttp://www.chaya.co.jp./のレシピ集に出ていた「年輪大根 木の子あんかけ」を作ってみました。桂剥きした大根と豚ロースを巻いてだし汁で煮たものです。作り方はレシピ集に出ていたものより手抜きしましたが、お出汁の風味がよく美味しく出来ました。
色もキレイで見栄えも良くて、さすが日影茶屋レシピです。 他は塩鮭、サラダ、青梗菜・油揚げ・豆腐のお味噌汁です。(いつも少し残って駄目にする青梗菜はお味噌汁にも合います)下の写真は、麻婆豆腐(晩御飯「no.29レシピ)・ワカメスープ。「今日は中華で!」と思ってたのですが、和風の煮物、干物、サラダ・・・又統一感がなくなりました・・・^^;
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あらっ!いっぱい更新されてる!^0^
」でオープンして~
そして、まやもや美味しそうなメニュー♪
ヨピさん「日なた茶屋
投稿: みや | 2008年2月11日 (月) 01時16分
みや様 おはようございます。

「日なた茶屋」・・・素敵なネーミング
でも、この年になると日に焼けてシミが出来るよ^^;
やっぱり日影茶屋がいいなあ~^^
投稿: ヨピ | 2008年2月11日 (月) 08時39分
ヨピさんの心は「日なた」なのよ~^^
わかった~?
投稿: みや | 2008年2月11日 (月) 11時52分
みやさんへ
」
そのままで解釈していいのかしら?
「ありがとさん~
投稿: ヨピ | 2008年2月11日 (月) 12時46分