2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »

2008年2月10日 (日)

晩御飯no.50

200802 先日行った<日影茶屋>のHPhttp://www.chaya.co.jp./のレシピ集に出ていた「年輪大根 木の子あんかけ」を作ってみました。桂剥きした大根と豚ロースを巻いてだし汁で煮たものです。作り方はレシピ集に出ていたものより手抜きしましたが、お出汁の風味がよく美味しく出来ました。200801 色もキレイで見栄えも良くて、さすが日影茶屋レシピです。 他は塩鮭、サラダ、青梗菜・油揚げ・豆腐のお味噌汁です。(いつも少し残って駄目にする青梗菜はお味噌汁にも合います)下の写真は、麻婆豆腐(晩御飯「no.29レシピ)・ワカメスープ。「今日は中華で!」と思ってたのですが、和風の煮物、干物、サラダ・・・又統一感がなくなりました・・・^^;

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あらっ!いっぱい更新されてる!^0^

そして、まやもや美味しそうなメニュー♪

ヨピさん「日なた茶屋」でオープンして~

みや様 おはようございます。

「日なた茶屋」・・・素敵なネーミング

でも、この年になると日に焼けてシミが出来るよ^^;

やっぱり日影茶屋がいいなあ~^^

ヨピさんの心は「日なた」なのよ~^^

わかった~?

みやさんへ

そのままで解釈していいのかしら?

「ありがとさん~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »