晩御飯no.59
【 トマト 】 今年も、<ゆい便り>http://yuinokaze.blog72.fc2.com/のプチファームゆいさんから、楽しみにしていたトマトが届きました。くるたん家族さんの<家族のブログ>http://onga.cocolog-wbs.com/でも紹介されていましたが、とっても可愛い箱に入ったトマト、シールもお洒落です
大中取り混ぜて、箱にビッシリ!オマケに隙間に可愛いアイコーも入っていました。届いて5日になりますが、美味しくて美味しくて、夫も毎食、口にする度に「美味いなあ~
」を連発しています。最初はスライスしてそのまま食べていましたが、最近はスライスしてお塩を振ってオリーブオイルとバジルを散らしただけの去年ゆいさんに教わった「バジル・de・トマト」これに嵌まっています^^ 食べ終わるのが怖い(?)・・・
ずっと食べ続けていたいトマトです。
【 アワビのステーキ 】 下の写真、頂き物の鮑をステーキにしました。きれいに洗い口を取り身に切り目を入れバターで焼き、塩コショーを降り取り出しておきます。そのフライパンにアワビのワタと醤油を入れソースを作ってお皿に敷いて、スライスしたアワビを乗せて出来上がり。柔らかくて美味しかったです。アワビの向こうは、勿論、トマトをオリーブオイルで。遠くからの恵みに舌鼓の毎日です
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うふっ♪^^
ヨピねーさんもアップしてくれたぁ~☆
ゆいさんのトマト美味しそう~
箱が、カッコイイ!素敵!^^
箱のトマトちゃんに顔描いていい~?^^
バジル・de・トマト いいよねぇ。
昨夜のみやのトマトソースは、ミントなんだけど、バジルとはちょっと違ってまたいいよぉ^^
見にきてよぉ!^^ヒヒヒ
あわび~?豪華だわ~♪
投稿: みや | 2008年7月19日 (土) 15時02分
ヨピさん、こんにちは

今日も暑いですね
我が家も「バジル・de・トマト」に挑戦してみます。
トマトの前は高級食材のアワビですね。僕は必ずお刺身でいただきます。と言っても最近は全く食べていません
たべた〜い
投稿: くるたん家族 | 2008年7月19日 (土) 16時15分
みや様 こんばんは。
リクエストに答えて~♪・・・・^^
この箱、可愛いよね!写真では見づらいけど
このシールが又お洒落で素敵です。
箱のトマト全部に顔が見える気がします、
みやさんのイタズラの幻覚か??
みやさんのレシピ美味しそうだった~
是非チャレンジしてみましょう!^^V
投稿: ヨピ | 2008年7月19日 (土) 21時00分
くるたん家族様 こんばんは。

暑かったですね~、この調子で行ったら
もうすぐ体温を超えてしまいそうです
この「バジル・de・トマト」は絶対くるたん家族さんは
お好きだと思いますよ~♪
アワビのお刺身美味しいですね、私も大好きです^^

私も久々お目にかかったアワビです。
滅多に食べられません、友人に感謝です
投稿: ヨピ | 2008年7月19日 (土) 21時04分
ご贔屓にどうも・・・。
高級なあわびと並んだトマトが
恥ずかしがっております・・・。
投稿: ゆい | 2008年7月20日 (日) 00時08分
ゆい様 おはようございます。

高級アワビに負けない程の美味しいトマトです^^V
写真では向こう側で控えめに見えますが
トマト大好き夫が、ぞっこんのトマトですから
恥ずかしがってなどいません…堂々とした存在感で~す
投稿: ヨピ | 2008年7月20日 (日) 09時52分