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2008年7月19日 (土)

晩御飯no.59

200807161556000_2 【 トマト 】 今年も、<ゆい便り>http://yuinokaze.blog72.fc2.com/のプチファームゆいさんから、楽しみにしていたトマトが届きました。くるたん家族さんの<家族のブログ>http://onga.cocolog-wbs.com/でも紹介されていましたが、とっても可愛い箱に入ったトマト、シールもお洒落ですshine大中取り混ぜて、箱にビッシリ!オマケに隙間に可愛いアイコーも入っていました。届いて5日になりますが、美味しくて美味しくて、夫も毎食、口にする度に「美味いなあ~delicious」を連発しています。最初はスライスしてそのまま食べていましたが、最近はスライスしてお塩を振ってオリーブオイルとバジルを散らしただけの去年ゆいさんに教わった「バジル・de・トマト」これに嵌まっています^^ 食べ終わるのが怖い(?)・・・200807142003000 ずっと食べ続けていたいトマトです。
 【 アワビのステーキ 】 下の写真、頂き物の鮑をステーキにしました。きれいに洗い口を取り身に切り目を入れバターで焼き、塩コショーを降り取り出しておきます。そのフライパンにアワビのワタと醤油を入れソースを作ってお皿に敷いて、スライスしたアワビを乗せて出来上がり。柔らかくて美味しかったです。アワビの向こうは、勿論、トマトをオリーブオイルで。遠くからの恵みに舌鼓の毎日ですdelicious

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