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2008年9月12日 (金)

晩御飯no.60

200809080824001 久しぶりの晩御飯です。仕事で埼玉県深谷市岡部へ出かけました。早く着いたので「道の駅」へ立ち寄ったところ新鮮な野菜や果物が沢山・・・しかも安いのです。プルーンが1パック250円。生で食べても美味しく、ミネラル豊富でお肌にも良いプルーン~☆このプルーンでプルーンソースを作ってみました。甘酸っぱいソースが豚肉ソテーと相性抜群です。
 〔豚肉ソテーのプルーンソース〕
作り方です。材料は大体これ位かな?の目分量です。①フライパンに油を熱し、 タマネギ1/2個のみじん切りを透き通るまで炒める。200809122006000_2 ②生プルーン6個(皮を剥き種を取り、みじん切りしたもの)・赤ワイン 100cc ・ソース(とんかつor中濃ソース)大匙2杯・ブイヨン1/2個を入れて10分位煮て、味をみて塩・黒コショーで調節する。③豚ロース肉(縮まないように筋きりして)に塩コショーし小麦粉を降り、フライパンに油を熱して表面をカラリと焼いて中まで火を通す。④豚肉ソテーにプルーンソースを乗せてバジルを飾り、エリンギのバター炒めを添える。(写真では色が解り難いですね^^;)他は、作り置きの冷た~いヴィシソワーズ・豆腐と野菜のサラダです。

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