2023年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« 新入学 | トップページ | 牡丹 »

2009年4月15日 (水)

晩御飯no.68

P1010486_2 野菜料理2品です。一つは<かき菜のぺペロンチーノ>。かき菜は大抵おひたしで頂きますが、今回は軽く茹でて、オリーブオイルでニンニク・唐辛子・ベーコンを炒め、かき菜を加えサッと炒めて塩コショーで出来上がり。和の食材も春のイタリアンに変身です。P1010493 下は<煮豚と大根のコロコロ>。大根を2センチ角くらいに切って少し塩を入れて柔らかくなるまで茹でます。前々日作った煮豚の残りを使い一口大に切って、大根の上にのせ、煮豚のたれを掛けて万能ネギをトッピングしました。こってり煮豚とさっぱり大根が良く合いますよ。

« 新入学 | トップページ | 牡丹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヨピさん

器がいいですね^^

いつも思うんですけど、

ヨピさん料理は、

色彩がきれいですよね。

みやさんとヨピさんの出会いは、

ココログだったのですね。

またココログに戻りました

僕は、ブログから離れられないようです。

ということで、これからもよろしくお願いします。

くるたんパパ様 こんばんは♪

器と色彩を誉めて頂いて有難うございます。

スピード料理なので、

まず視覚にアピール!という魂胆です^^;

ご無沙汰してしまいました。

あまりお邪魔しないうちに・・・^^;

ココログにお帰りなさ~い

今、ちょっと拝見してきました。

これからも楽しみです

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いします。

かき菜のぺペロンチーノ???

うわぁ~

かき菜がたっぷりでヘルシ~♪

美味しそう!

ヨピ店では、麺より具たくさんで

いいわぁ~ぜったい行くからオ~プンして~ね~ね~ね~

そういえば、私も早くオ~プンしなくちゃね。夢は大きく!フフフ^^

みや様 こんばんは♪

かき菜のぺペロンチーノはパスタは使ってないの。

かき菜がメインのヘルシーなおかずです^^

野菜たっぷり食べようとしています^^V

みやさんは北海道で開店

私は何処にしようかなあ~~

やっぱり海が見えるところが良いなあ~

>かき菜のぺペロンチーノはパスタは使ってないの

あら~~~^^

アハハ・・・ すみません^^

パスタの上にたっぷりかき菜が!

て思い込んでいました^^

みやったら、もう!

そそっかしいんだから~^^ね。

お店は、2人で知床だね!^^

みやさんへ

こんばんは~♪

パスタの上にたっぷり野菜!・・・魅力てきですよね^^

ふふふ~二人で知床のお店

海を見ながら、お喋りして、自分達で食べて

お商売にはなりそうに無いけど、楽しそう

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新入学 | トップページ | 牡丹 »