2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 新入学 | トップページ | 牡丹 »

2009年4月15日 (水)

晩御飯no.68

P1010486_2 野菜料理2品です。一つは<かき菜のぺペロンチーノ>。かき菜は大抵おひたしで頂きますが、今回は軽く茹でて、オリーブオイルでニンニク・唐辛子・ベーコンを炒め、かき菜を加えサッと炒めて塩コショーで出来上がり。和の食材も春のイタリアンに変身です。P1010493 下は<煮豚と大根のコロコロ>。大根を2センチ角くらいに切って少し塩を入れて柔らかくなるまで茹でます。前々日作った煮豚の残りを使い一口大に切って、大根の上にのせ、煮豚のたれを掛けて万能ネギをトッピングしました。こってり煮豚とさっぱり大根が良く合いますよ。

« 新入学 | トップページ | 牡丹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新入学 | トップページ | 牡丹 »