2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 阿修羅展 | トップページ | ポピーハッピースクエア »

2009年5月29日 (金)

晩御飯no.70

P1010620_2 〔北海道のアスパラ♪〕
ゆいさんの<季節の野菜便>の第2弾。待ちに待ったアスパラが先週届きました。(まだの方、お先に頂きました^^;申し込み順に発送して下さっているそうですので、もう少しお待ちを!)
 今年で3回めのゆいさんのアスパラです。チーズを載せて焼いたり、サラダにしたり、ベーコン巻いて炒めたり・・・本当においしいです。そして今年、特に嵌まったのは〔アスパラの天ぷら〕です。P1010627_2 初日は舞茸・サツマイモと一緒に、薄めの衣で揚げて、藻塩(新潟県山北町の古代製塩法で作られたミネラル豊富なお塩)で頂きました。ほお張ると「とっても甘くて、とってもジューシー!もう~最高~delicious」市販品では、このジューシーな感じは味わえません。翌日からは、どんなメニューにも、「アスパラの天ぷらも食べたい!」と追加して^^ 天ぷらにすると一層旨みが閉じ込められて美味しいです。居ながらにして北海道の新鮮な恵みを連日頂ける幸せclover 美味しいものを食べると幸せになれますね。

« 阿修羅展 | トップページ | ポピーハッピースクエア »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 阿修羅展 | トップページ | ポピーハッピースクエア »