三河屋さんのアップルパイ
熊谷市の三河屋さん(ブログhttp://mikawayakasi.blog25.fc2.com/blog-entry-12.html)lのアップルパイは、まだ酸っぱさの残る早い時期の紅玉りんごしか使わないそうです。運よく今年最後のアップルパイを娘が買ってきてくれました。ぎりぎりでセーフです^^V
切り分けると中身はこんなにリンゴがたっぷり!しっかりしたパイ生地のバターの香りとリンゴの丁度良い酸味がなんとも言えず「おいしかった~♪」 美味しいので、すぐまた食べたくなりますが・・・次に食べられるのは来年なんですよね^^;
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本当だ
ブログを拝見したら、
来年まで食べられないようですね
随分分厚いアップルパイですよね。
あまり食べないので、普通のアップルパイがわかりませんが…。
先日ニュースで故郷岩手のサンふじと言う銘柄のリンゴが一箱100万円で競り落とされたらしいです。
そんなリンゴで作られたアップルパイはどんななのでしょうね
投稿: くるたんパパ | 2010年11月19日 (金) 05時05分
くるたんパパ様 こんにちは♪
リンゴはこれからもずっと出回りますが
三河屋さんはリンゴにこだわって作られているようで
もう一年先までまたなくちゃ!です^^;
私もニュースでみました~!
1箱100万円のリンゴ
びっくりの値段ですよね!さぞかし美味しいのでしょうね。
ついつい1個幾らなの?・・・計算してしまいました
投稿: ヨピ | 2010年11月19日 (金) 17時32分