既に30度^^;
今朝の予報では熊谷地方は32度、11時頃出掛けようとしたら外気温は30度でした。予報通りの暑い一日になりました。
昨日友人から届いた手紙に貼られていたのは、この切手…東京スカイツリーです。
スカイツリーでは7月28日の隅田川花火大会を上から眺める事ができるそうです。下に見える花火!一度見てみたいものですが、入場券が凄い倍率の抽選だったり、非常に高価なツアーだったり・・・実現するのは難しそうです。
夏と言えば「暑いぞ熊谷!」その名物と言えばこちら…かき氷の〔雪くま〕。
1.熊谷のおいしい水を使った氷を使っていること
2.氷の削り方に気を遣い、雪のようにふんわりした食感であること
3.オリジナルのシロップや食材を使っていること
写真はミルクいちご。ふわっと融ける肌理細かいかき氷にミルクと、ジャムとシロップの間のソースのようなシロップが掛かって本当に美味しいです。レジで、夫「いや~初めて食べましたが美味しいですね~これは病みつきになりますね^^」。私は友人と何度か食べていますが^^; 夫は初めてで・・・ 「いつもありがとうございます^^」と、(私に向けて)言ってたお店の方もとても喜んでいました。
熊谷の暑い夏が近づいてきましたね。
鹿児島で「むじゃき」のかき氷を食べてきましたが、生まれて初めての食感でした。
熊谷の「雪くま」もきっとおいしいでしょうね。
かき氷のきめては、氷だと思います。
きっと「むじゃき」のかき氷と共通するものがあると思います
投稿: くるたんパパ | 2012年7月 5日 (木) 19時11分
くるたんパパ様
雪くまとの食べ比べも良いですね。
今日もムシムシ暑かったですね^^;
鹿児島の「むじゃき」のかき氷、気になってネットで見てみました。
白熊というのですね。色とりどりのフルーツなどのトッピング、
美味しそうですね~
>生まれて初めての食感!
私も食べてみたい
投稿: ヨピ | 2012年7月 5日 (木) 21時30分