2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 逃げる二月 | トップページ | おおとり寄席 »

2013年3月 3日 (日)

五家寶

 3月に入りました。今日は外出していたので、ひな祭りのご馳走は手抜きの定番、手巻きずしと蛤のお吸い物で済ませました。
 おやつは写真の熊谷名物の〈五家寶〉、堀内製菓さんhttp://www.gokabo.jp/の季節限定品です。下が「酒粕」、上のカラフルなのが「さくら」。どちらもフワッとやさしいお味で思わず「わ~美味しい~^^」私は特に「さくら」が好き。口に入れた途端にさくらの香りが広がり、近づく春を感じさせてくれます。余談ですが、五家寶は絶対作りたてが美味しいです、お買い上げ後は早目に召し上がる事をお勧めします・・・って、ワタクシ五家寶屋さんの広報担当みたいですね^^

Img_3265

« 逃げる二月 | トップページ | おおとり寄席 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 逃げる二月 | トップページ | おおとり寄席 »