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2013年3月 3日 (日)

五家寶

 3月に入りました。今日は外出していたので、ひな祭りのご馳走は手抜きの定番、手巻きずしと蛤のお吸い物で済ませました。
 おやつは写真の熊谷名物の〈五家寶〉、堀内製菓さんhttp://www.gokabo.jp/の季節限定品です。下が「酒粕」、上のカラフルなのが「さくら」。どちらもフワッとやさしいお味で思わず「わ~美味しい~^^」私は特に「さくら」が好き。口に入れた途端にさくらの香りが広がり、近づく春を感じさせてくれます。余談ですが、五家寶は絶対作りたてが美味しいです、お買い上げ後は早目に召し上がる事をお勧めします・・・って、ワタクシ五家寶屋さんの広報担当みたいですね^^

Img_3265

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「ごかぼう」って読むのですね

グーグルで検索して、

あーって感じでした。

後継者はいるのかなぁ?

なんて余計な心配をしてしまいました。

くるたんパパ様

知らない方には読めないですね

”ごかぼう”なんですよ。ふりがなふって置けば良かった^^;

昔からの熊谷の名物お菓子です。

熊谷には、五家寶屋さんが沢山あります。

ご心配の後継者、堀内製菓さんには美男美女の若夫婦が

しっかり営業してらっしゃるそうです

美味しい新作品が出来ているようで楽しみです

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