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2015年1月 6日 (火)

今年のお節

・・・と言っても、年越しの夜から食べているんですけどね。

人数が増えて来たので、一人ずつのワンプレートで盛り付けました。

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 次は、お煮しめ。絹さや入れてウッカリ煮過ぎて色が・・・^^;
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 鴨肉のロースト。鴨の脂を少々とワイン・バルサミコ酢・醤油でソース。

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 シーフードサラダは当日食べる直前に作って。

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27日から作り始めたお節。最初は、なます・田作り。
28日は、数の子・黒豆。
29日は、栗きんとん・伊達巻・海老の旨煮。
30日は、鴨のロースト・煮しめ。 
ワンプレートにして、いつも余り気味のお節が2日には殆ど無くなりました^^V

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます

久しぶりにヨピさんの手料理を拝見しました。
しばらく料理の記事をアップされていませんでしたよね。

いやぁ、相変わらず美味しそうです

食べてみないとわからない料理も、ここまでキレイに盛りつけてあれば、
絶対に美味しいはずです。

みて、食べて、楽しむのが料理ですからね。

ワンプレートに盛りつけたおせちが一番楽しめるかなぁ
お煮しめはこれぐらいの色合いの方が、好きですよ。
でも絹さやは鮮やかな緑色の方がよかったかもねwink

鴨肉のロースト、バルサミコ酢、やはりワインかなぁ

シーフードサラダには定番のタコもしっかり入っているし。
ドレッシングはなににしようか迷うところです。

いやぁ、ホント楽しませていただきました。

ごちそうさまでした

くるたんパパ様

今回のお節は手抜きしないで作りました。

ワンプレートは我ながらグッドアイデア!
いつもは苦手なものには、それぞれが手を付けないお料理も
少しずつの盛り付けで全部食べてくれました。

お煮しめは、作って翌日火を通して味をしみこませましたが、
絹さやを入れて火を消したつもりなのに大失敗^^;
爽やかな緑があれば、もっと美味しそうにみえるのにね・・・残念。

鴨のローストはバルサミコのソースでとても美味し出来て
引っ張りだこでした。ワインがぴったりですね^^V

サラダは、マグロとホタテとタコが有って、
カルパッチョにしようかと最後まで迷ったものです。

ご覧いただきましてありがとうございました。
お料理はクックパッドなどに、
一工夫されているものが沢山出ていて素晴らしいので
恥ずかしくなってきました。

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