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2015年2月24日 (火)

フレンチトースト

 今日は風もなく穏やかな一日でした。
近くの道の駅「いちごの里・よしみ」へ、みんなで散歩も兼ねてのドライブ。

施設の名前にも付いているイチゴ。
立派なイチゴが入って2パック or 4パック入りで
平棚に並ぶと直ぐに売り切れるほどの一番人気の商品。
本当に美味しいイチゴです。

 この処、朝食の人気は〔フレンチトースト〕。
カロリー高めなので頻繁には作れませんが、とに角美味しい!
レシピは、シェフのこだわりレシピ「ホテルオークラ特製フレンチトースト」
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
 
 ホテルオークラのシェフは、なんと太っ腹でしょう!
「そこは企業秘密です。」などとは言わないで分量・作り方まで
レシピ通りに厚切りの食パンを一日卵と牛乳のつけ汁に浸して
翌朝15分程かけてゆっくり焼けば
甘すぎずフンワリとしたフレンチトーストが完成です。

少し焼き色を付けた方がカリッと美味しいです。
粉糖を振ってブルーベリー・イチゴ・バナナを添えました。
人気のパンケーキも良いけど、このフレンチトーストお勧めです。

P1110396jpg_2

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コメント

おはようございます

美味しそうなフレンチトーストですね
旬の苺もそえてあって見た目もバッチリですね

我が家の近所でもハウスでイチゴを栽培している農家が多く、
イチゴ狩りやイチゴワインなども特産物として販売されています。

たくさんの方のブログを拝見していると
春っぽいネタが多くなってきました。
春はもうじきですね

くるたんパパ様

おはようございます。
いつもありがとうございます。

少し車で走ると、ハウスのイチゴ狩りをみかけますね。
神奈川産イチゴも特産品の一つなんですね!

本当に春の気配があちこちで感じられるようになってきました。
また少し冷え込むようですが三寒四温、
春はすぐそこですね

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