2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 初詣 | トップページ | 古代蓮の里ライトアップ »

2017年1月 4日 (水)

三が日の晩ご飯

  お節を摘まみながらの晩ご飯。お正月だから手抜き、そして少し贅沢に。
   (我が家のお節は、大晦日から食べ始めてるのです。)

        元旦は、すき焼き。さしの入ったお肉の甘みは
        本当に美味しいけど食べ過ぎ?ちょっと胃もたれでした。

P_20170101_193807_5

P_20170101_192751_2 

        翌日は、みんな大好きな蟹!やはり無口になってしまいます^^:
        お節も残り少なくなってきました。 


P_20170102_193023
                  

      3日。娘とソナの散歩中、ご近所のお宅を軽トラで訪れていた方が
      私たちにまで、白菜・長ネギ・大根を下さいました。
      採りたてのお野菜!嬉しい~♪
       さっそく晩ご飯に。豚バラ白菜のミルフィーユ鍋・ふろふき大根
       大根の酢の物にして頂きました。新鮮お野菜が美味しくて
       ご馳走やお餅で重かったお腹に、やさしく入っていきました。

P_20170103_192515

P_20170103_192521

« 初詣 | トップページ | 古代蓮の里ライトアップ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2051501/69117953

この記事へのトラックバック一覧です: 三が日の晩ご飯:

« 初詣 | トップページ | 古代蓮の里ライトアップ »