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2017年1月 4日 (水)

三が日の晩ご飯

  お節を摘まみながらの晩ご飯。お正月だから手抜き、そして少し贅沢に。
   (我が家のお節は、大晦日から食べ始めてるのです。)

        元旦は、すき焼き。さしの入ったお肉の甘みは
        本当に美味しいけど食べ過ぎ?ちょっと胃もたれでした。

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        翌日は、みんな大好きな蟹!やはり無口になってしまいます^^:
        お節も残り少なくなってきました。 


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      3日。娘とソナの散歩中、ご近所のお宅を軽トラで訪れていた方が
      私たちにまで、白菜・長ネギ・大根を下さいました。
      採りたてのお野菜!嬉しい~♪
       さっそく晩ご飯に。豚バラ白菜のミルフィーユ鍋・ふろふき大根
       大根の酢の物にして頂きました。新鮮お野菜が美味しくて
       ご馳走やお餅で重かったお腹に、やさしく入っていきました。

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