三が日の晩ご飯
お節を摘まみながらの晩ご飯。お正月だから手抜き、そして少し贅沢に。
(我が家のお節は、大晦日から食べ始めてるのです。)
元旦は、すき焼き。さしの入ったお肉の甘みは
本当に美味しいけど食べ過ぎ?ちょっと胃もたれでした。
3日。娘とソナの散歩中、ご近所のお宅を軽トラで訪れていた方が
私たちにまで、白菜・長ネギ・大根を下さいました。
採りたてのお野菜!嬉しい~♪
採りたてのお野菜!嬉しい~♪
さっそく晩ご飯に。豚バラ白菜のミルフィーユ鍋・ふろふき大根
大根の酢の物にして頂きました。新鮮お野菜が美味しくて
ご馳走やお餅で重かったお腹に、やさしく入っていきました。
« 初詣 | トップページ | 古代蓮の里ライトアップ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- かぼちゃプリン(2020.11.06)
- そば打ち体験(2020.09.09)
- トマト(2020.07.19)
- エスプレッソとチャイ(2020.06.19)
- イーストがない。(2020.05.18)
« 初詣 | トップページ | 古代蓮の里ライトアップ »
最近のコメント