晩ご飯
バレンタインデーだからではないけど、ちょっと贅沢晩ご飯を二つ。
今夜は、鴨のロースト(冷凍の鴨肉を使いました)。
鴨はフライパンでしっかり色よく焼いて、ホイルとタオルで包んで
休ませておき、ソースは鴨から出た脂に赤ワイン・バルサミコ・
バター・醤油を入れ煮詰めて、しっとり美味しく出来ました。
付け合わせは新タマネギのバター炒め、青梗菜中華風炒め、
前々日は、友人から頂いた老舗の粕漬け。
脂が乗ってとても美味!久しぶりに美味しい粕漬けを頂きました。
それと、茶碗蒸しとイカ大根。ビールのおつまみに浜松餃子。
初めて食べましたが、あんがフワッとジューシーでした。
« 水彩画 | トップページ | この世界の片隅に »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- かぼちゃプリン(2020.11.06)
- そば打ち体験(2020.09.09)
- トマト(2020.07.19)
- エスプレッソとチャイ(2020.06.19)
- イーストがない。(2020.05.18)
« 水彩画 | トップページ | この世界の片隅に »
最近のコメント