2023年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« 水彩画 | トップページ | この世界の片隅に »

2017年2月14日 (火)

晩ご飯

 バレンタインデーだからではないけど、ちょっと贅沢晩ご飯を二つ。

 今夜は、鴨のロースト(冷凍の鴨肉を使いました)。
鴨はフライパンでしっかり色よく焼いて、ホイルとタオルで包んで

休ませておき、ソースは鴨から出た脂に赤ワイン・バルサミコ・

バター・醤油を入れ煮詰めて、しっとり美味しく出来ました。

付け合わせは新タマネギのバター炒め、青梗菜中華風炒め、

マカロニサラダ。取り合わせが微妙です^^;

P_20170214_193154


 前々日は、友人から頂いた老舗の粕漬け。
脂が乗ってとても美味!久しぶりに美味しい粕漬けを頂きました。
それと、茶碗蒸しとイカ大根。ビールのおつまみに浜松餃子。
初めて食べましたが、あんがフワッとジューシーでした。

本場・浜松は、たしかモヤシが付くんですよね。


P_20170212_193335

« 水彩画 | トップページ | この世界の片隅に »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 晩ご飯:

« 水彩画 | トップページ | この世界の片隅に »