金沢旅行③
お宿のさかえやさんのお食事。
とてもきれいなお料理だったので忘れずに全部スマホに収めました^^V
夕食最初は梅酒と、白魚や筍・そら豆・蕗など季節のものとゴマ豆腐。
お刺身は、甘エビ・サヨリ・ソイ・鯛。 えびシンジョ腕物

お刺身は、甘エビ・サヨリ・ソイ・鯛。 えびシンジョ腕物


蒸し物は、粟蒸し。 サワラの西京焼き


能登牛のしゃぶしゃぶと温野菜。 ホタルイカ・筍の煮物


天ぷらは、えび・ふきのとう・うど・五郎島金時。 ご飯・お味噌汁


デザート

食事は部屋食で。その季節のモノ、しかも採りたての食材を
一品ずつ、温かい内に持ってきてくださいました。
しゃぶしゃぶ辺りから、お腹がいっぱいなんだけど、美味しくて
一つ食べ終わるたびに「お腹一杯!」といいながらも、次々食べて
全員完食でした。久しぶりに感動の美味しさでした。
全員完食でした。久しぶりに感動の美味しさでした。
朝食もこんなに沢山!朝なのにたっぷり美味しく頂きました。

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ご近所のバラ屋敷(2023.05.13)
- ゴールデンウィークNO.2(2023.05.13)
- ゴールデンウィーク No.1(2023.05.07)
- 新年度(2023.04.02)
- 市から「祝長寿」表彰(2023.03.31)
最近のコメント