2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

« 金沢旅行② | トップページ | 金沢旅行④ »

2017年4月18日 (火)

金沢旅行③

 お宿のさかえやさんのお食事。
とてもきれいなお料理だったので忘れずに全部スマホに収めました^^V

 夕食最初は梅酒と、白魚や筍・そら豆・蕗など季節のものとゴマ豆腐。


P_20170412_190511_2

お刺身は、甘エビ・サヨリ・ソイ・鯛。     えびシンジョ腕物
P_20170412_191644 P_20170412_192011_2

蒸し物は、粟蒸し。                 サワラの西京焼き

P_20170412_193224 P_20170412_193758_2


能登牛のしゃぶしゃぶと温野菜。         ホタルイカ・筍の煮物


P_20170412_195431 P_20170412_200017


天ぷらは、えび・ふきのとう・うど・五郎島金時。   ご飯・お味噌汁


P_20170412_200908 P_20170412_201954


                         デザート

P_20170412_203900_2

 食事は部屋食で。その季節のモノ、しかも採りたての食材を
一品ずつ、温かい内に持ってきてくださいました。

しゃぶしゃぶ辺りから、お腹がいっぱいなんだけど、美味しくて
一つ食べ終わるたびに「お腹一杯!」といいながらも、次々食べて
全員完食でした。久しぶりに感動の美味しさでした。

 朝食もこんなに沢山!朝なのにたっぷり美味しく頂きました。


P_20170413_073406

« 金沢旅行② | トップページ | 金沢旅行④ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2051501/70302228

この記事へのトラックバック一覧です: 金沢旅行③:

« 金沢旅行② | トップページ | 金沢旅行④ »