いちじくサラダ
夕べの晩御飯は,カレー・コンソメスープ・いちじくサラダ。
始めて作ってみた(いちじくサラダ)が大成功!
散歩途中の農家さんで買ってきたイチジク、
自家栽培のベビーリーフ、
北海道有機玉ねぎのスライス、
カリカリに炒めたベーコン。
それにパルメザンチーズをかけて
お酢とオリーブオイルに蜂蜜をプラス、甘めのドレッシングに。
ヒントはFacebookに娘が載せてたお店の〔イチジクピザ〕。
ピザはゴルゴンゾーラやくるみが入っているそうですが、
今回のサラダは家にある物で、パルメザンふりかけて
ドレッシングに蜂蜜を入れてみたら、とても美味しい!
イチジクもそろそろ終わりそうですが、是非お試し下さい。
最近のコメント