2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 今年のお節 | トップページ | 68才のお正月 »

2018年1月 4日 (木)

海老を食べた後は

 お節の中の〔海老の塩焼き〕ですが、
海老を食べた後の頭のミソと殻にワクワクします♪
「これだけあれば絶対美味しく出来る!」

玉葱と人参みじん切りとトマト缶と生クリームで
(セロリはなかったけど)
アメリケーヌソースを作りたくなるのです。
今回も早速作ってパスタに使いました。
濃厚な海老の香りと旨みが堪りません。

26551802_1575255872560202_957528725

« 今年のお節 | トップページ | 68才のお正月 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 海老を食べた後は:

« 今年のお節 | トップページ | 68才のお正月 »