2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« 今年のお節 | トップページ | 68才のお正月 »

2018年1月 4日 (木)

海老を食べた後は

 お節の中の〔海老の塩焼き〕ですが、
海老を食べた後の頭のミソと殻にワクワクします♪
「これだけあれば絶対美味しく出来る!」

玉葱と人参みじん切りとトマト缶と生クリームで
(セロリはなかったけど)
アメリケーヌソースを作りたくなるのです。
今回も早速作ってパスタに使いました。
濃厚な海老の香りと旨みが堪りません。

26551802_1575255872560202_957528725

« 今年のお節 | トップページ | 68才のお正月 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2051501/72617876

この記事へのトラックバック一覧です: 海老を食べた後は:

« 今年のお節 | トップページ | 68才のお正月 »