マカロン
ピエール・エルメさんの『バラ香るマカロン』レシピに
http://www4.nhk.or.jp/kamado/x/2018-02-05/31/20338/1440436/
http://www4.nhk.or.jp/kamado/x/2018-02-05/31/20338/1440436/
チャレンジしてみました。
マカロン生地のマカロナージュなるものが柔らかくなりすぎたけど
中に入れるバラ風味のバタークリームは成功^^V
不格好だけど、バラの香りのマカロンが美味しくできました。
中に入れるバラ風味のバタークリームは成功^^V
不格好だけど、バラの香りのマカロンが美味しくできました。
直径6センチ位の大きなマカロンです。
最後に入れる果物は時期も違い手に入らず、いちごで代用。
日頃、省エネ料理大好きな私には、マカロンは
かなり工程が多くて面倒、ハードルの高いお菓子でした^^;

最近のコメント