雛ちらし
桃の節句!女子の母と私が主役でした(笑)
3月3日には毎年同じような雛ちらしを作ります。
故郷岡山の「祭り寿司」ふうです。
本場ではこちらでは手に入らない鰆の酢漬けやモガイなど
海の幸が沢山入ったちらし寿司です。
ピンクの桜でんぶを載せてお雛祭り用にしして
ご近所さんにもお裾分けしました。

3月3日には毎年同じような雛ちらしを作ります。
故郷岡山の「祭り寿司」ふうです。
本場ではこちらでは手に入らない鰆の酢漬けやモガイなど
海の幸が沢山入ったちらし寿司です。
ピンクの桜でんぶを載せてお雛祭り用にしして
ご近所さんにもお裾分けしました。

最近のコメント