サングリア
ここ数日冷え込んで雨、梅雨寒のようなお天気です。
お隣さんの庭で出来たサクランボを頂きました。
毎年、鳥に食べられるので今年はネットを掛けられ
人間の口にも入りました。小粒だけど甘いです!
それを白ワインとサイダーほぼ半々に
サクランボ・和製グレープフルーツ・レモンを漬けて
サングリアを少し作ってみたら「あら!美味しい~」
夫は一口飲んで「ジュースじゃないか?」
と言うけど、私には十分酔えるお酒です。
でも内緒!お酒造ったら逮捕されますから(笑)
お隣さんの庭で出来たサクランボを頂きました。
毎年、鳥に食べられるので今年はネットを掛けられ
人間の口にも入りました。小粒だけど甘いです!

それを白ワインとサイダーほぼ半々に
サクランボ・和製グレープフルーツ・レモンを漬けて
サングリアを少し作ってみたら「あら!美味しい~」
夫は一口飲んで「ジュースじゃないか?」
と言うけど、私には十分酔えるお酒です。
でも内緒!お酒造ったら逮捕されますから(笑)

最近のコメント