日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
|
|
|
|
|
« サングリア |
トップページ
| 西瓜 »
島根からのワラビと一夜干しのカレイをお裾分けして
頂きました。有りがたい事にワラビはあく抜き済み!
以前、あく抜き済みのワラビを煮過ぎてトロットロに
溶けたことがあった^^;今回は厚揚げをお出汁で煮て
そのお汁でサッと煮ただけ、少しの苦みが春のご馳走。
一夜干しは笹ガレイ?柳ガレイ?小さいけど臭みもなく
脂が乗って美味しかった。地味だけど
産地直送のとっても美味しい晩ご飯でした。
« サングリア |
トップページ
| 西瓜 »
« サングリア |
トップページ
| 西瓜 »
最近のコメント