明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
穏やかな晴天の三が日です。
この空のように穏やかな一年になりますように。
今年もよろしくお願いします。
最近、頭の中で考えただけで実行した気になってしまう。
全部出来た!と思ってたのに
大晦日午後になって、「ん?栗きんとん作ってない^^;」
段取り、いい加減でしたが経験の強み?年の功?
段取り、いい加減でしたが経験の強み?年の功?
何とか完成した今年のお節です。

↓お煮染め。大好きな生麩も加えて例年通り百合根を散らして

↓定番のかまぼこ、伊達巻きなど・・・初酢蛸ですが
酸っぱすぎて我が家には合わない^^;
経験しなきゃ分からない事が沢山。一度食べて満足です。

↓黒豆と甘酢漬け、丹波の黒豆ふっくら美味しく煮えました。

↓田作りは、くるみを沢山入れて香ばしく出来ました。


↓北海道土産の帆立昆布巻き、よく煮込まれた昆布が美味しい!

↓ローストビーフと鴨のロースト・バルサミ酢。

↓金粉入り日本酒。ですが金粉少なすぎて見えません^^;

↓お雑煮

最近のコメント