うどん県からの《いりこ》
香川県からの『食べるいりこ』。
10㎝ほどの立派ないりこです。
袋の後ろに載ってたレシピです。
オリーブオイルを絡め粉チーズとカレーパウダーを振り
1分ほど電子レンジでチン!バジルも振りかけて
ポリポリおいしい!これは完全なイタリアン!
名前をつければ、〔ドライ・オイルサーディン〕?!
おいしくて何度も作ってます^^V
飲めない私ですが、ワインと頂きたくなります。
もう一つはいりこに溶けるチーズを載せてレンチン。
黒こしょうをのせると、パリパリのチーズ煎餅になります。
これもおいしい! 今度は、
しつこく(笑)飲めない私ですがビールを飲みたくなります。
立派ないりこで、お出汁をとってみました。
昆布と一緒に朝から水につけたら、とってもいいお出汁!
白味噌と合わせて優しくて上品なお味噌汁ができました。
最近のコメント