2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ

« 10連休 | トップページ | 母の日 »

2019年5月28日 (火)

春のご馳走

5月9日、春の野山の恵みを頂いたので、
ふきの土佐煮・ワラビの煮浸し・筍の木の芽和え、
ついでに直売所で買った蕪で千枚漬も漬けて晩ご飯です。

旬の食材はホントに美味しい!
このメニュー、平成通り越して昭和の食卓みたいです。

59683879_828109080880607_756769226485242

5月12日、庭の山椒の実が沢山採れたので、
大好きな〔ちりめん山椒〕を作りました。
適当に作ったら(^_^;) あく抜き時間が短く、醤油は多く...
それでなくても「ご飯が進む!ちりめん山椒」が、
もっと進みそうな辛め!でできあがりました。

60112239_830082894016559_525522198366204

« 10連休 | トップページ | 母の日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事