ミートソースとボロネーゼ。
今まで作っていたのはミートソース,
挽肉とみじん切り野全部炒めて作りました。
が、先日テレビでやってたのはボロネーゼ。
みじん切りの野菜を多めの油で長時間揚げ炒め
挽肉はハンバーグのようにまとめて
周りに小麦粉をつけて、焦げ気味に炒め付けてから
そこに炒めた野菜やトマトソース等々を入れ
挽肉の塊を荒くほぐして作ります。
ボロネーゼ・・・
美味しく出来て、娘のお墨付きを貰いました(笑)
ついでに、寒くなってきたから、
圧力鍋が大活躍のビーフシチュー。それと
電子レンジが大活躍のオニオンスープとサラダ。
文明の利器!を使っても
家にこもって、じっくりコトコト料理でした。
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