2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
無料ブログはココログ

« 10月30日 | トップページ | たこめし »

2021年11月 3日 (水)

ボロネーゼ

ミートソースとボロネーゼ。
今まで作っていたのはミートソース,
挽肉とみじん切り野全部炒めて作りました。

が、先日テレビでやってたのはボロネーゼ。
みじん切りの野菜を多めの油で長時間揚げ炒め
挽肉はハンバーグのようにまとめて
周りに小麦粉をつけて、焦げ気味に炒め
付けてから
そこに炒めた野菜やトマトソース等々を入れ
挽肉の塊を荒くほぐして作ります。
ボロネーゼ・・・
美味しく出来て、娘のお墨付きを貰いました(笑)
Photo_20211103184202

ついでに、寒くなってきたから、
圧力鍋が大活躍のビーフシチュー。それと
電子レンジが大活躍のオニオンスープとサラダ。
文明の利器!を使っても
家にこもって、じっくりコトコト料理でした。
Photo_20211103184201

« 10月30日 | トップページ | たこめし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事