2023年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

« ボロネーゼ | トップページ | 喜多方ラーメン »

2021年11月19日 (金)

たこめし

故郷岡山の《たこめし》。
数年前まで地元出身なのに知らなかった。
そして、今まで本場で食べた事もありません^^;
今や岡山・倉敷の代表的なグルメメニュー!

蛸、ショウガを出し汁、味醂などの調味料で煮て
作ってみました。蛸のお出汁が出て
簡単なのに美味しい〈たこめし〉が出来ました。
Photo_20211119095401
数日後、思い出しました。
去年、「たこめしのキット」を使った事があり
それには「松山あげ」が入っていたのです。
次回はこれも投入してみましょう!
きっとワンランクUPするはずです。
2_20211119095401

« ボロネーゼ | トップページ | 喜多方ラーメン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事