2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ

« ボロネーゼ | トップページ | 喜多方ラーメン »

2021年11月19日 (金)

たこめし

故郷岡山の《たこめし》。
数年前まで地元出身なのに知らなかった。
そして、今まで本場で食べた事もありません^^;
今や岡山・倉敷の代表的なグルメメニュー!

蛸、ショウガを出し汁、味醂などの調味料で煮て
作ってみました。蛸のお出汁が出て
簡単なのに美味しい〈たこめし〉が出来ました。
Photo_20211119095401
数日後、思い出しました。
去年、「たこめしのキット」を使った事があり
それには「松山あげ」が入っていたのです。
次回はこれも投入してみましょう!
きっとワンランクUPするはずです。
2_20211119095401

« ボロネーゼ | トップページ | 喜多方ラーメン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事