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2022年1月29日 (土)

三国シェフの「ポテ」


娘が「面白いらしい」と教えてくれた三国シェフのYouTube、
簡単なフランスの家庭料理を、
身近で手に入る材料で愉快なお話と共に教えてくれます。

今夜は(ポテ)。いわゆる、ポトフです。
豚バラはブロックのまま塩麹と塩を揉み込みこんだもの
ザクザクゴロゴロに大きく切った野菜
(キャベツ・玉葱・ジャガイモ・人参)
それと美味しいソーセージも鍋に入れて
水だけをヒタヒタに張って1時間以上煮込みます。
ベイリーフ無いからセロリの葉っぱ、
レッドビーンズ無いから大豆で代用しました😅
Photo_20220129225301

普段はブイヨン、白ワイン、胡椒などで調味しますが、
豚肉にした塩分と野菜やソーセージからの味だけで
正に滋味豊か!透き通った美味しいスープの出来上がり。
Photo_20220129225401
出来上がった熱々の料理をハフハフ頬張る三国シェフ。
それが、とても可愛いし、
前髪を止めたヘアピンが又
可愛いくて一流の料理と共に、
ファンになりました。

元々、実験料理的なのが楽しくて好きですので、
又、三國シェフのYouTubeで料理を楽しみたいです。

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